카페·베이커리과의 지원 가능한 전형 목록 입니다. (최종등록자 기준)
※ 아래의 표에서 전형을 선택하여 입시결과를 확인하시기 바랍니다.
※ 진단 : A (평균 이상) , B (합격선 이상) , C (합격선 미만)

모집시기 모집전형 올해
모집인원
2024
모집인원
전년도
합격선
전년도
평균
전년도
경쟁률
추가합격
순위
내등급
(내점수)
진단
모집시기별 전형 목록을 가져오고 있습니다. 잠시만 기다려 주세요.
모집시기별 전형 목록을 가져오고 있습니다. 잠시만 기다려 주세요.

전년도 입시결과

※ 학생기록부등급 및 수능점수를 입력하였다면 해당 점수가 그래프에 표시되니, 입시결과와 비교해 보세요.
※ 화면 저장 기능으로 페이지를 저장 할 수 있습니다.

화면 저장
   최종등록자 내신 등급

   최종등록자 내신 점수 (400점 만점 환산)

   최종등록자 수능 점수

   최종등록자 내신 등급

   최종등록자 점수

   최종등록자 점수 (400점 만점 환산)

   모집인원&경쟁률

   추가합격순위

   지원자

   전형반영비율

신설 학과이거나 해당년도 입시결과가 등록되지 않아
상담 가능한 전형이 없습니다.


학과소개


카페베이커리과는 현장 중심의 실무 교육을 통해
전문지식 습득과 실무능력을 향상시켜 외식산업에서
선도적 역할을 담당할 수 있는 유능한 글로벌 카페?베이커리
전문가를 양성합니다.

관련자격증

제과기능사 · 제빵기능사 · 슈가크래프트 · 케이크디자이너
베이커리위생관리사 · 초콜릿마스터 · 바리스타자격증

졸업 후 진로

산업체
호텔베이커리, 프랜차이즈베이커리, 베이커리전문점
호텔 식음료부서, 카페 및 식음료 전문점
디저트 전문 생산업체, 양산베이커리
식품회사 전문 위생사, 베이커리 생산직, 구매 및 검수 관련 업무

교육기관
제과제빵학원, 직업전문학교, 문화센터, 방과후 교사

창업
다양한 홈 베이킹 창업
디저트 전문점 운영, 허스베이커리 전문점, 타르트 전문점, 구움과자 전문점
초콜릿 및 마카롱 등 단일품목의 전문점 창업
?
!
i

확인