※ 호텔외식조리과의 지원 가능한 전형 목록 입니다. (최종등록자 기준)
※ 아래의 표에서 전형을 선택하여 입시결과를 확인하시기 바랍니다.
※ 진단 : A (평균 이상) , B (합격선 이상) , C (합격선 미만)
※ 학생기록부등급 및 수능점수를 입력하였다면 해당 점수가 그래프에 표시되니, 입시결과와 비교해 보세요.
※ 화면 저장 기능으로 페이지를 저장 할 수 있습니다.
호텔·외식조리 분야를 이끌어갈 인재양성
호텔외식조리과 호텔조리전공은 외식산업의 발달과 음식문화의 글로벌화에 맞추어 조리기술의 이론과 실무를 체계적으로 교육하여 호텔외식 산업의 리더를 양성하고 있습니다. 서울 소재 롯데호텔, 웨스틴조선 호텔, 그랜드힐튼 호텔에서의 현장경력을 갖춘 교수진의 현장 실무형 실습교육, 현장미러형의 첨단 실습실 운영 등은 호텔조리전공의 최대 강점입니다. 또한 호텔조리전공은 LINC+ 사업으로 '이탈리안 비스트로 서비스 과정'을 운영하여 특성화된 실무교육을 강화하고 있으며, 취업률 역시 향상되는 추세에 있습니다.
Tel. 031-441-1439
·특급호텔, 호텔외식사업부 및 식음료 조리 분야
·전문 레스토랑, 패밀리 레스토랑, 단체급식 분야
·외식 창업, 외식·식품조리 메뉴개발, 외식 컨설팅 분야
·학원교사 및 원장 (학원창업 가능)
·특성화 고등학교 실기교사 (수도권 유일 실기교사자격증 취득가능)
·테이블 코디네이터, 푸드 코디네이터, TV-CF 푸드스타일리스트
·파티플래너, 레스토랑 컨설턴트, 메뉴플래너
·TV요리진행자, 케이블 홈쇼핑 쇼핑호스트 (외식산업 관련)
·케이터링 업체, 리조트, 패스트푸드점, 식품제조회사
·실기교사 교원자격증
·조리기능사(한식, 양식, 일식, 중식, 복어, 제과, 제빵)
·위생사, 조리산업기사(한식,양식,일식,중식)
·식품산업기사, 출장요리연회사, 민속폐백이바지사
·푸드스타일리스트, 조주기능사, 찬품조리전문가