※ 식품영양학과의 지원 가능한 전형 목록 입니다. (최종등록자 기준)
※ 아래의 표에서 전형을 선택하여 입시결과를 확인하시기 바랍니다.
※ 진단 : A (평균 이상) , B (합격선 이상) , C (합격선 미만)
※ 학생기록부등급 및 수능점수를 입력하였다면 해당 점수가 그래프에 표시되니, 입시결과와 비교해 보세요.
※ 화면 저장 기능으로 페이지를 저장 할 수 있습니다.
국민 건강을 책임지는 식품영양 전문인 양성
식품영양과는 인성교육, 융합교육, 소통교육을 바탕으로 식생활을 통해 건강증진에 기여할 수 있는 국가 자격증을 취득한 식품영양전문인(영양사, 위생사)양성을 교육목표로 하고 있습니다. 산업체 현장경험과 연구경력을 가진 우수한 교수진, 첨단 교육시설, 현장실습 등 현장실무중심의 교육은 식품영양과의 특징입니다. 특히, 산업체 전문가 및 졸업생과의 긴밀한 네트워크를 통해 이루어지는 재학생 멘토링 프로그램은 학생들이 자신의 꿈을 실현할 수 있는 경력개발을 이끌고 있습니다.
Tel. 031-441-1339
·학교, 회사, 병원, 호텔 등 단체급식소의 영양사
·사회복지시설 및 보건소 영양사
·건강상담영양사
·재택의료 방문 보건영양사, 산업보건영양사
·노인요양시설 영양사
·영양교사
·어린이급식관리지원센터
·보건직, 식품위생직(학교급식영양사), 식품위생공무원
·조리학원 강사
·식품제조가공업체(신제품개발, 제품평가)
·전문음식점 및 외식산업체
·제약회사 영양상담원 조리외식 컨설팅
·식품업체, 음식관련 연구기관의 연구원
·영양사, 위생사, 식품산업기사, 조리산업기사, 조리기능사
·제과기능사, 제빵기능사, 주사, 푸드예술치료사, 기능식품지도사
·식품위생관리사, 운동처방사, 금연상담코치
·한과디저트자격증