식품영양학과의 지원 가능한 전형 목록 입니다. (최종등록자 기준)
※ 아래의 표에서 전형을 선택하여 입시결과를 확인하시기 바랍니다.
※ 진단 : A (평균 이상) , B (합격선 이상) , C (합격선 미만)

모집시기 모집전형 올해
모집인원
2024
모집인원
전년도
합격선
전년도
평균
전년도
경쟁률
추가합격
순위
내등급
(내점수)
진단
모집시기별 전형 목록을 가져오고 있습니다. 잠시만 기다려 주세요.
모집시기별 전형 목록을 가져오고 있습니다. 잠시만 기다려 주세요.

전년도 입시결과

※ 학생기록부등급 및 수능점수를 입력하였다면 해당 점수가 그래프에 표시되니, 입시결과와 비교해 보세요.
※ 화면 저장 기능으로 페이지를 저장 할 수 있습니다.

화면 저장
   최종등록자 내신 등급

   최종등록자 내신 점수 (400점 만점 환산)

   최종등록자 수능 점수

   최종등록자 내신 등급

   최종등록자 점수

   최종등록자 점수 (400점 만점 환산)

   모집인원&경쟁률

   추가합격순위

   지원자

   전형반영비율

신설 학과이거나 해당년도 입시결과가 등록되지 않아
상담 가능한 전형이 없습니다.


학과소개

국민 건강을 책임지는 식품영양 전문인 양성

식품영양과는 인성교육, 융합교육, 소통교육을 바탕으로 식생활을 통해 건강증진에 기여할 수 있는 국가 자격증을 취득한 식품영양전문인(영양사, 위생사)양성을 교육목표로 하고 있습니다. 산업체 현장경험과 연구경력을 가진 우수한 교수진, 첨단 교육시설, 현장실습 등 현장실무중심의 교육은 식품영양과의 특징입니다. 특히, 산업체 전문가 및 졸업생과의 긴밀한 네트워크를 통해 이루어지는 재학생 멘토링 프로그램은 학생들이 자신의 꿈을 실현할 수 있는 경력개발을 이끌고 있습니다.

Tel. 031-441-1339

졸업후진로

·학교, 회사, 병원, 호텔 등 단체급식소의 영양사
·사회복지시설 및 보건소 영양사
·건강상담영양사
·재택의료 방문 보건영양사, 산업보건영양사
·노인요양시설 영양사
·영양교사
·어린이급식관리지원센터
·보건직, 식품위생직(학교급식영양사), 식품위생공무원
·조리학원 강사
·식품제조가공업체(신제품개발, 제품평가)
·전문음식점 및 외식산업체
·제약회사 영양상담원 조리외식 컨설팅
·식품업체, 음식관련 연구기관의 연구원

취득자격증

·영양사, 위생사, 식품산업기사, 조리산업기사, 조리기능사
·제과기능사, 제빵기능사, 주사, 푸드예술치료사, 기능식품지도사
·식품위생관리사, 운동처방사, 금연상담코치
·한과디저트자격증

?
!
i

확인