호텔·외식조리 분야를 이끌어갈 인재양성
호텔외식조리과 호텔조리전공은 외식산업의 발달과 음식문화의 글로벌화에 맞추어 조리기술의 이론과 실무를 체계적으로 교육하여 호텔외식 산업의 리더를 양성하고 있습니다. 서울 소재 롯데호텔, 웨스틴조선 호텔, 그랜드힐튼 호텔에서의 현장경력을 갖춘 교수진의 현장 실무형 실습교육, 현장미러형의 첨단 실습실 운영 등은 호텔조리전공의 최대 강점입니다. 또한 호텔조리전공은 LINC+ 사업으로 '이탈리안 비스트로 서비스 과정'을 운영하여 특성화된 실무교육을 강화하고 있으며, 취업률 역시 향상되는 추세에 있습니다.
Tel. 031-441-1439
호텔서비스분야를 선도하는 구제화된 전문직업인 양성
관광과 호텔관광전공은 지성, 창의, 소통, 역량과 함께 현장 실무능력을 갖춘 국제화된 전문직업인으로서의 호텔리어 양성을 교육목표로 합니다. 이를 위해 호텔산업에 대한 이해도를 높이고, 객실관리, 식음료 서비스 등 호텔의 각 전문영역에서 필요로 하는 현장 실무역량을 갖추게 하는 것은 물론, 외국어교육을 통해 기본적인 외국어 구사능력을 향상시키기 위한 교육과정을 운영하고 있습니다. 호텔관광전공은 호텔관광서비스 분야의 전문직업인을 꿈꾸는 분을 기다리고 있습니다.
Tel. 031-441-1173
세계를 무대로 활약하는 글로벌 관광서비스 전문가 양성
관광과 관광영어전공 졸업생은 여행사, 호텔, 공항 그리고 해외로 취업합니다. 관광영어전공에 입학하면 2년동안 취업에 필요한 관광관련 전문지식을 배우고, 업무에 바로 활용할 수 있는 실용적인 영어실력을 쌓을 수 있습니다. 또한, 인성교육, 융합교육, 소통교육을 아우르는 교육과정을 통해 관광서비스 분야 전문인재로 성장하는 데 부족함이 없도록 준비할 수 있습니다. 학과 교수진은 관광관련 업체와 긴밀히 협력하여 학생들의 실습과 취업을 적극적으로 지원하고 있습니다.
Tel. 031-441-1097